ОБЛИГАЦИИ ЭТО ЛЕГКО!

— Второй нашей деятельностью является привлечение инвестиций, через размещение ценных бумаг на бирже «Astana International Exchange». Акционерами AIX являются МФЦА, Goldman Sachs, Шанхайская фондовая биржа, Фонд Шелкового Пути и биржа NASDAQ.

В чем разница между депозитом и облигациями, ну во первых: ставка вознаграждения по депозитам в настоящий момент составляет от 10% до 13,5% годовых, ставка по облигациям 20% годовых. Во вторых: при досрочном закрытии депозита в большинстве случаев вы теряете накопленное вознаграждение, в случае же с облигациями вам выплачивается все накопленное купонное вознаграждение. В третьих: большой выбор облигаций как по эмитенту, по надежности, по доходности но для этого нужно разбираться в облигациях так как этот продукт более сложный и рискованный инструмент. А значит более доходный в отличии от депозита. Но не скрою тот факт, что депозиты в Казахстане подлежат гарантированию АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов» – в национальной валюте до 10 миллионов тенге и до 5 миллионов тенге эквивалент в иностранной валюте.

— Как не потерять деньги в финансовых пирамидах?

— Очень актуальный и острый вопрос в наши дни. Финансовая пирамида – это мошеннический проект, который имитирует выгодные инвестиции. Средства поступают за счет постоянного привлечения новых участников. Они вносят деньги, затем привлекают новых людей – пирамида растет. При этом верхушка пирамиды действительно может заработать. А низы ничего не получают, они наивно пожертвовали свои деньги тем, кто стоит на ступеньку выше.

На сегодняшний день очень сложно распознать пирамиду, так как они выглядят как обычная финансовая или инвестиционная компания, со своей структурой, офисом, сотрудниками, с продуктами которые они предлагают, с гарантией получения прибыли не только виде денег,  но также и с получением путевок на круиз, получения через определенное время автомобиль или даже квартиру.

         Как можно распознать финансовую пирамиду? Они предлагают вложить деньги под очень высокие проценты, намного выше рыночных, обещают гарантированный доход, просят привлекать активно друзей и родственников. В то же время у них отсутствует информация о вложениях ваших денег в какой либо проект либо показывают в презентациях, либо в красивых буклетах.

В Агентстве по регулированию и развитию финрынка показали виды финансовых пирамид:

На сегодняшний день размещено более 60% ценных бумаг.

Привлеченные средства  «TAS FINANCE GROUP» выдает микрокредиты под залог автотранспорта а также на развитие нашей Компании.

         Наши Ценности:

         — Честность и Доверие

         — Команда и Сплочённость

         — Профессионализм и развитие

         — Время и Пунктуальность

         — Надежность и Забота

— Большое спасибо за беседу, желаю удачи на финансовом рынке!

Беседовал Ахмадиев Төлеген